| Three Generations: I would rather die |
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться217-08-2018 21:25:22
| Severus Snape |
МЭРИ МАКДОНАЛЬД ИЩЕТ НЮНИУСА, ДВОЙНОГО АГЕНТА, УКРАВШЕГО СЕРДЦЕ | |
"... он был, пожалуй, самым храбрым человеком, которого я знал." | |
ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ОТНОШЕНИЯ | ДОПОЛНИТЕЛЬНО |
У Северуса Снейпа имеется возможность сыграть на форуме самые разнообразные эпизоды, потому что его здесь встретят: Лили Эванс, Мародёры, Гарри Поттер и ко, Альбус Дамблдор, Минерва МакГонагалл, добрый десяток Пожирателей смерти, куча слизеринцев, члены Ордена Феникса и преданно любящая его Мэри Макдональд. Все его очень ждут и призывают! | ► Имя, дату рождения и прочие общеизвестные факты, упомянутые в книгах, должны оставаться на своём месте. |
- У тебя здорово вышло! - похвалила её девочка после паузы. Выглядела она вообще-то очень милой, дружелюбной. Вполне себе внушала доверие. А Мэри никогда не чувствовала подвоха, если не было хотя бы маленйшего на то основания. А сейчас таких не было. Она даже хотела помочь учебники подобрать! И она так миролюбиво улыбалась - ну просто чудо!.. "Мне бы такую улыбку", -совсем уж невольно подумала Макдональд, но своих расстроенных чувство не показала, а даже наоборот попыталась улыбнуться в ответ девушке, чтобы не казаться безэмоциональной и бесчувственной. А ведь многие на факультете именно так и полагали, что заучка Макдональд только и умеет учиться, что не нравится ей веселье - или что она просто не умеет веселиться. Что она первой сдаст однокурсников, если те вдруг начнут нарушать правила... Конечно, часть из этих "мифов" была правдива, но Мэри никогда не желала никому зла, поступала она всегда по совести и в соответствии со своими морально-нравственными правилами.
На самом деле для порядка Мэри даже подумывала написать свой личный кодекс, в соответствии с которым она всегда сможет поступать непредвзято и правильно. При всём при этом она всегда старалась помочь любому, совершенно любому, в какой бы беде он ни оказался. И порой это противоречило каким-то её правилам, но помочь нуждающемуся - это такое дело, в котором просто невозможно остаться в стороне. К тому же, Мэри верила в карму и наивно полагала, что раз она кому-то помогает, то и кто-то однажды ответит ей тем же, если вдруг Мэри понадобится помощь. Хотя она совершенно не хотела, чтобы наступал такой момент, когда ей вдруг придётся просить у кого-то помощи. Для неё вообще подойти к человеку в личных целях было чем-то экстраординарным, из ряда вон выходящим. Да она на день рождения приглашать не могла сама, и обычно праздновала она абсолютно спонтанно: "Мэри, у тебя день рождения ведь сегодня! С праздником!" - говорил ей кто-то, кто почему-то запомнил дату её рождения, а она предлагала в ответ выпить чаю с тортиком. И вот это был обычно единственный гость на её празднике. И, пусть в Хогвартсе она и нашла себе товарищей, однако же в летнее время все... Забывали про Мэри Макдональд. В лучшем случае Мэри получала письмо от Лили с поздравительной открыткой. Но, поверьте, Мэри этого хватало для искренней радости. Можно было бы даже сказать, что лучше подарка и не придумаешь. Можно бы, но всё же лучше был подарок, когда совершенно случайно в день своего рождения она пересеклась в Косом переулке с Северусом. Ну как сказать "пересеклась" - она наблюдала за ним, ходила, почти следила в течение двух часов, а он её так и не заметил - ну или умело сделал такой вид. Но настроение в тот день было самое замечательное, а засыпала Мэри с приятными мыслями. Мыслями о человеке с факультета, на котором Мэри откровенно все ненавидели.
- Мой брат в команде Слизерина, он охотник, - поделилась Элейн. Её косички приятно золотились на солнце. Мэри с улыбкой пожала плечами, даже не зная, что на это ответить. С квиддичем она была знакома исключительно из-за уроков, посвящённых полётам на метле. А летала на метле Мэри довольно-таки дурно, да и не стремилась. К счастью, этот навык никак не оценивался во время сдачи экзаменов С.О.В. и Ж.А.Б.А.
- Понятно. Наверное, постоянно рассказывает тебе про матчи, да? А я в этом совсем не понимаю, - она улыбнулась, - вы хорошо ладите с братом? Ну... Из-за факультетов нет разногласий? - она почти сочувствовала Элейн, прекрасно понимая, что на Хаффлпаффе обычно учатся тихони или отрешённые от этого мира "себе на уме" особы. И что такие тоже нередко становились мишенями для издевок в глазах слизеринцев. Впрочем над такой красивой девушкой смеяться станет только идиот, пожалуй, - нет, нет, я не с седьмого. Я с шестого курса, - ответила она на вопрос и почесала затылок, - просто подумала, что мы примерно одного возраста, но ты точно не с моего потока, вот и предположила... тебе точно удобно?
- У тебя отлично выходит колдовать. А казалось бы, магглорождённая, - отозвалась Элейн, поставив Мэри в некоторый тупик. Однако теперь Макдональд окончательно убедилась в том, что девочка эта из чистокровной семьи. Правда, она явно была настроена позитивно, так что чего ж тут тушеваться? Может даже, это лишний повод рассказать неосведомлённой Элейн о мире магглов? Правда, он совсем не казался Мэри чудесным, но она могла поделиться своими знаниями, если вдруг Элейн этим интересуется. "Я могла бы даже пригласить её в гости!.. Нет, Мэри, не навязывайся. Вот если вдруг ей захочется... Ко мне в гости... Да кто захочет ко мне в гости?" - она едва заметно тяжело вздохнула, но на словах об астрологии быстро оживилась.
- О, это правда очень интересный предмет, правда, в нём столько сложностей! И я не всегда верно интерпретирую прогнозируемое положение звёзд и планет, но вычисляю всегда правильно... Но было бы интересно послушать твоё предсказание, - призналась Мэри и с удовольствием кивнула. Ну разве негодяи предлагают тебе предсказать будущее по доброте душевной? - давно ты увлекаешься астрологией? А Прорицание тебе нравится? А Руны? Вообще мой любимый предмет - Заклинания, - с энтузиазмом заговорила она так звонко, что библиотекарь даже попросила потише. Мэри тут же засмущалась и притихла, даже улыбаться перестала, но ненадолго, затем она снова просияла - ей было крайне приятно поговорить с кем-то об учёбе, пока вся школа наблюдала за матчем Гриффиндора против Слизерина, - тебе нужна дата моего рождения? Первое июля шестидесятого года, - она решила расчистить стол так, чтобы Элейн тоже могла с удобством разместить свои вещи.
Поделиться403-09-2018 00:11:18
— приветствуются все канонические и не очень персонажи из будущего (2000-2023) —
— родители и многочисленные родственники ждут тебя! помимо упомянутых фамилий ищем лонгботтомов, скамандеров и уизли —
— порталы открыты, будущее под угрозой —